여행후기

게시물 검색
친절한 사장님 덕분에 한라산 백록담 잘 다녀왔어요!
JJ 조회수:70 222.109.223.110

등산 별로 안해본 초짜지만 백록담은 꼭 한번 보고 싶어서 지난달에 성판악, 관음사까지 셔틀버스 운영하는 숙소를 예약했어요.
게하에서 등산장비들을 대여하고 있어서 보온병, 등산스틱 등을 빌렸는데 너무 깨끗하고 성능도 좋았습니다. (덕분에 백록담에서 잊지 못할 꿀맛 컵라면 먹었어요)
저는 이외 다른 장비는 급하게 사갔는데 게하 복도에 구비된 등산화, 배낭, 모자 등 장비들 보니 다 깨끗하고 관리가 잘 되어 있어서 빌려도 좋았을 뻔 했어요.

방 내부는 조금 낡았지만 깔끔했습니다. 이불도 매우 깨끗했고 침대에 전기장판이 깔려 있었습니다. 욕실용품, 드라이기, 거울 등 필요한 물품도 잘 준비되어 있어 묵는 데 어려움은 없었습니다. (아! 방문, 화장실 문이 조금 삐걱 거려서 새벽에 화장실 갈 때 일행이 깬 것만 빼구요ㅠㅠ 문에 윤활제 뿌려주시면 좋겠습니다^^)
아침에 조식으로 나온 김밥과 오매기떡은 한라산 등반하면서 맛있게 먹었습니다!
그리고 무엇보다, 등반 후 무릎이 아파서 얼음물을 구입해 찜질을 하려고 했는데 여성 사장님께서 손수 얼려 준비해둔 아이스팩을 내주시고 어깨 마사지기도 빌려주셔서 피로 회복에 정말 큰 도움이 되었습니다. 정말 감사했어요!
공항에서도 가깝고 한라산 등반에 최적인 게스트 하우스입니다!

댓글[1]

열기 닫기

• 대표번호 064.752.6373 / 010.6207.9663
  • CONTACT US tank97@naver.com